您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>领导活动
桑维亮在州扶贫开发领导小组第26次会议上强调:扎实做好脱贫摘帽和巩固提升各项工作 坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月15日,州扶贫开发领导小组第26次会议在凯里召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实好上级脱贫攻坚精神和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,全面贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署,扎实做好脱贫摘帽和巩固提升各项工作,攻坚克难、决战决胜,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

1.jpg

州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委张定超、潘亮、范省伟、王勋国、贺代宏、潘玉凤、罗丹、郑秀全、沈翔,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州检察院主要负责同志出席会议。会议由汤越强主持。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

会议传达学习了习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚重要讲话精神、全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神、省委办公厅省政府办公厅关于印发《进一步关心关爱脱贫攻坚一线工作人员激发决战决胜活力办法(试行)》的通知。

桑维亮指出,我州丹寨、麻江、施秉、三穗、雷山、镇远六县始终扛起脱贫难攻坚政治责任不动摇、坚持高效作战指挥体系不减力、紧扣脱贫摘帽目标标准不偏移、凝聚各方资源合力攻坚不松劲、强化贫困群众主体地位不变换,圆满完成省级脱贫摘帽第三方评估验收工作,取得的成绩不仅为全州经济社会加快发展筑牢了坚实基础,也为夺取脱贫攻坚战的全面胜利积累了宝贵经验。

桑维亮强调,要再接再厉做好迎接国家抽查各项准备工作。要举一反三,认真做好评估验收发现问题的“回头看”;要戒骄戒躁,继续保持临战临考的攻坚状态;要持续发力,确保顺利通过国家抽查实现精彩出列。要持续做好贫困县脱贫摘帽后的巩固提升工作,坚决防范化解脱贫人口返贫风险,认真落实巩固提升工作措施,深入推进农村产业革命和就业扶贫,持续做好易地扶贫搬迁后续工作,强化基层组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

8.jpg

桑维亮要求,要全力以赴做好黄平、岑巩、天柱、黎平、台江五个县脱贫摘帽工作。要加大督战督导力度,认真落实包保责任和帮扶工作责任,各县要切实承担主体责任。各级各部门特别是五县要针对存在问题,坚持以问题为导向,对标对表抓好问题整改,扎实推进脱贫摘帽各项工作措施,坚决确保完成脱贫摘帽目标。

会上,副州长吴坦通报2018年6个拟脱贫摘帽县接受省级第三方评估检查情况;2018年拟摘帽县和州直有关部门先后作了发言;审议了《黔东南州巩固提升脱贫成果工作方案》《黔东南州支持2019年黄平等五个县拟退出贫困县工作方案》。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府