您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>领导活动
州政府办驻村帮扶工作座谈会在榕江召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州政府办驻村帮扶工作座谈会1

5月24日,州政府办驻村帮扶工作座谈会在榕江召开。州政府秘书长、州政府办党组书记向必武、州纪委监委派驻第三纪检组组长彭秋萍出席会议。州政府副秘书长、州政府办党组副书记、州政府办主任杨锦春主持会议。榕江县委常委、副县长龙飞应邀出席会议。榕江县直各有关单位负责人、州政府办全体驻村队员参加会议。

会议听取了州政府办驻村工作新老队员关于驻村帮扶工作的情况汇报,榕江县政府办、县委组织部及古州镇、计划乡分别作了发言。会议在生动、活泼的氛围中进行,大家总结交流经验,畅谈驻村工作体会,听取意见和建议,商谈下步工作打算,取得了预期效果。

会上,向必武代表州政府办党组对州政府办派驻榕江县古州镇各新老驻村队员扎根基层、倾情帮扶表示衷心感谢。他指出,各驻村队员以真抓实干的工作作风,坚持不懈的辛勤付出,帮扶成效显著,使所驻村贫困面貌发生了深刻变化,为实现脱贫打下了坚实的基础,赢得广大群众的一致好评和充分肯定。同时,他勉励接棒驻村的新队员,要继续发扬州政府办驻村工作队真抓实干、真蹲实驻、迎难而上、作风优良的精神,发挥好模范带头作用,扎根基层,融入群众,切实做好驻村帮扶各项工作任务。

为做好新一轮的驻村帮扶工作,向必武同志要求,一是要进一步统一思想,提高政治站位。脱贫攻坚好比一场伟大的战役,这战役更是全党向世界的庄严承诺,全体驻村队员要用心用情做好扶贫工作,积极主动参加到“四场硬仗”等当前工作中来,与老百姓走在一起,住在一起,同心同德,在脱贫攻坚一线,大浪淘沙,锻造党性、增长才干。二是进一步精准施策,力求工作取得实效。根据省、州会议要求,努力克服6个方面问题,按照“一达标、两不愁、三保障”的工作目标,因地制宜,找方法、定措施,精准施策打好脱贫攻坚“四场硬仗”。三是进一步强化工作作风,在脱贫攻坚中锤炼品质和素质。以过硬的工作作风,以人民为中心的理念,走前列、作表率,拿出十分的真情、真意、真心进行帮扶,为当地群众做好事,办实事。四是进一步统筹协作,形成工作合力。州、县、乡、村四级联动,搭建平台,上下沟通,凝聚决战决胜同步小康的关键力量,形成工作合力,积极带领贫困群众脱贫致富奔小康,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

最后,杨锦春同志总结要求,全体驻村干部要认清一个帮扶职责,发挥党组织优势开展工作;坚持“想不想脱贫进行宣传政策、能不能脱贫进行技能培训、怎么能脱贫进行精准施策”三个围绕,找方法,定措施;狠抓“凝心聚力,提高政治站位抓落实;对标对表,聚焦目标任务抓落实;当好表率,压实责任抓落实”三个落实,求实效,追满意。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府