您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>领导活动
州领导联系脱贫攻坚重点产业项目规划编制工作专题会议召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月6日,州领导联系脱贫攻坚重点产业项目规划编制工作专题会议召开。 州人大常委会主任耿生茂出席会议并讲话。陈英华、吴锡锋,龙世勇、吴仕伦 、唐斌、彭世平、邓锦光等州领导出席会议。副州长吴坦主持会议。

会上,总结全州脱贫攻坚重点产业前段时间取得成效,研究下步工作重点,脱贫攻坚重点产业牵头部门各专班汇报了脱贫攻坚重点产业项目工作推进情况,审定脱贫攻坚重点产业发展规划。

耿生茂指出,各相关部门和牵头领导要尽心尽责抓好重点产业发展,产业规划要围绕全产业链进行布局,重点做好单项规划,规划要强化组织保障,明确责任,明确时限。要提高对规划重要性和引领作用的认识,提高对编制时间紧迫性的认识,提高对在国家政策研究、把握上的认识,高度重视,全力投入该规划的编制工作;要认真负责,统筹协调,紧扣规划编制重点和要点,确保规划的质量;要紧紧依靠龙头企业抓产业发展,要积极推广龙头企业+合作社+基地+农户的发展模式,强化龙头企业的带动示范作用,集中连片发展,走规模化、产业化道路,拓展农民增收渠道,加快脱贫致富步伐。

耿生茂强调,要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持精准扶贫、精准脱贫,不断增强贫困地区和贫困人口自我发展能力,确保我州与全国同步进入全面小康社会。

州发改委、州财政局、州农委、州林业局、州扶贫办等部门参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府