您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>领导活动
省人大常委会秘书长刘一民一行赴黄平县谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170901160203.png


20170901160215.png

8月29日下午,省人大常委会秘书长刘一民、省人大农业与农村委员会主任委员叶韬等一行莅临谷陇镇,就谷陇镇极贫乡镇近期有关工作推进调度情况进行调研,并在谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚指挥部召开座谈会。县委常委、县人民政府常务副县长袁尚凯主持会议,县委常委、县统战部部长、谷陇镇党委第一书记林乾礼,县人大常委会副主任雷光华,省定点包干脱贫攻坚指挥部联络员熊烈等领导出席会议。

会上,林乾礼、雷光华等领导就谷陇镇极贫乡镇近期有关工作推进调度情况进行了汇报。刘一民、叶韬在认真听取谷陇镇极贫乡镇相关工作汇报及与会同志的交流发言后,对谷陇镇脱贫攻坚工作给予肯定,并对当前脱贫攻坚工作作出重要指示。

叶韬要求,一是要充分认识谷陇镇镇情,卯足干劲,提振精神,争做前列。二是要强化措施、落实责任。三是要对谷陇镇进行整体目标安排。四是把握节点、制排工期、挂图作战、动态管理。全镇的项目建设,要统一部署、统筹实施,要突出重点,整体推进,以月保季、以季保月,底数必须要摸清、管理必须要动态。

刘一民强调,谷陇镇脱贫攻坚工作在省委的坚强领导下,在州委、县委、镇党委的努力下,取得了长足的进步,省人大也将进一步加大对谷陇镇的关注、支持和帮扶力度,上下一心,攻坚克难,争取早日实现同步小康。一是要明确脱贫攻坚工作主体。要激发农民群众的内生动力,要把农民群众的脱贫意愿调动起来,让他们知道总书记、党中央、省、州、县各级政府部门对他们的关心和帮助他们脱贫的意愿和决心,让他们自觉的参与到这场浩大的决战中来。二是一切要从实际出发。要结合谷陇镇极贫乡镇的实际,因地制宜、因地施策,切实做好脱贫攻坚各项工作。三是分类指导,对症下药,实事求是,才能精准。扶贫政策要分类指导、因户施策,有针对性的解决群众的困难,才能做到急群众之所急,解群众之所需。要长久不懈的抓干部学习,学扶贫政策、学专业知识、学干群关系的相处,只有做到与群众打成一片,才能真正为群众着想,为群众办事。

会后,刘一民、叶韬还深入谷陇镇易地扶贫搬迁项目现场调研,认真了解项目有关情况。

县政府办、县扶贫办、指挥部、谷陇镇等单位相关负责同志参与调研.

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读