您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>领导活动
贵州银行向丹寨捐赠3000余万元助力脱贫攻坚
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170817153310.jpg

8月14日,贵州银行结对帮扶丹寨县脱贫攻坚捐赠仪式在丹寨县行政中心举行,省政府研究室副主任、省派驻丹寨同步小康工作队队长傅强,州委常委、常务副州长张定超,贵州银行党委委员、监事长胡良品等,县委副书记、县长徐刘蔚出席捐赠仪式。仪式由县委常委、常务副县长王春雷主持。

受州政协副主席、县委书记袁尚勇委托,县委副书记、县长徐刘蔚向前来参加仪式的各位领导表示热烈的欢迎,对贵州银行长期以来对丹寨脱贫攻坚的关心支持表示衷心的感谢!他表示,贵州银行积极响应党中央号召,迅速落实省委、省政府的部署,主动结对帮扶丹寨县,今天,无偿向丹寨捐赠3616万元,助推全县扶贫产业发展,这必将对丹寨县的脱贫攻坚、经济社会发展产生深远的影响和重要的推动作用。丹寨将严格按照有关规定用好这笔捐赠资金,使其发挥最大的社会效益。同时加快项目前期各项工作,确保尽快开工建设、尽早发挥效益。

张定超在讲话中表示,希望丹寨县把贵州银行捐赠的资金用好管好,确保每一分钱都要用到脱贫攻坚最急需的项目上,让捐赠的资金发挥最大的效益,不辜负省政府、贵州银行各级领导的关心。同时,丹寨县各级各部门要树立必胜的信念和决战的勇气,要自力更生、自强不息、艰苦奋斗。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,不辜负各级帮扶单位的关心。

胡良品表示,贵州银行向丹寨县无偿捐助的3616万元资金主要用于完善医院、学校等公共服务体系、改善贫困乡镇住房安置、村寨治理等基础设施建设、帮助培训贫困群众适用技术,提高生产就业能力,注入特色产业和发展启动资金,增强当地自我发展能力,确保丹寨县在2018年脱贫。

据了解,此次捐赠资金总额为3616万元,项目涵盖教育、医疗卫生、扶贫产业发展、基础设施建设等方面。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读