您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
岑巩县“万医下基层”助力健康扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩2.png

岑巩1.png

9月1日,由贵州医科大学第二附属医院选派专家组成的医疗团队赴岑巩县开展“万医下基层”—2018年医疗卫生健康扶贫秋季大型义诊巡诊活动。

上午9点,义诊活动准时岑巩县人民医院门诊大楼广场举行。活动中,专家们热情为每一位前来询医问诊的群众把脉问诊,耐心解答他们提出的疑问,并给出科学的有针对性健康指导,有的现场就给出了治疗方案,有的建议做进一步检查和治疗。同时,还组织专家深入各科室开展教学查房、疑难病例讨论等活动,活动当天共接诊群众300余人次。

贵州医科大学第二附属医院介绍,这次活动主要:一是通过开展巡诊义诊活动深入基层为患者提供健康指导和诊疗服务;二是通过指导基层医疗机构开展教学查房、疑难病例讨论、手术演示等多种形式,更好地掌握基层医疗水平,了解基层医疗机构的短板,为下一步的医疗健康帮扶建立长效机制,以切实提升基层医疗机构的服务能力。

岑巩县人民医院相关负责人表示,这次活动不仅让岑巩县的老百姓在家门口就能享受到三甲医院专家的服务,同时也必将使岑巩县人民医院在科室建设及整体服务能力得到进一步提升。

这次活动是省卫计委根据省委省政府2018 年脱贫攻坚春风行动令的要求,深入贯彻党的十九大及中央扶贫工作会议精神,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,进一步推进贵州健康精准扶贫工作,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难组织开展的一次大型义诊巡诊活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府