您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
施秉县蔬菜扶贫产业喜迎丰收
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

丰收际,笑颜开。在黄琴村口的豇豆、茄子蔬菜产业基地上,妇女们顶着烈日,有条不紊地忙碌着。在村民齐心协力的共同努力下,田间地头已整齐的堆满了采摘好的豇豆,虽然天气炎热,但丝毫不影响村民喜迎丰收的喜悦。

乡村振兴,产业兴旺是重点,脱贫致富,产业发展是关键。自帮扶双井镇黄琴村以来,施秉县人民检察院始终坚持走产业脱贫致富的道路,想方设法为村民增收致富找门路、选产业、造血式扶贫,用产业支撑村民的脱贫致富梦。今年来,施秉检察院积极落实好省委提出的“3856”工作部署,在充分尊重黄琴村村民发展意愿的基础上,结合黄琴村的实际,以市场为导向,围绕“一减四增”,大力实施“4+N”产业计划,积极筹措产业发展资金20余万元,建成蔬菜产业基地一个,面积达150余亩,主要种植豇豆、茄子等蔬菜,打破了单一的产业结构,形成了既有长效产业为支撑,又有短平快项目为辅助的多样化产业发展格局。

该基地豇豆产值约1000斤,茄子约500斤,采摘好后将集中统一销售到施秉、凯里等地,所得收益将用于该基地贫困户分红,帮助贫困户提高经济收入。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府