您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
麻江:农产品产销对接 助推精准扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

麻江3.jpg

麻江2.jpg

麻江1.jpg

为着力实现农业生产增效、农民生活增收,今年以来,麻江县抓住产销对接这个“牛鼻子”,坚持把产业扶贫作为重中之重,明确产业发展主攻方向,出台配套政策措施,扩大产业规模,创新产销对接机制,拓宽贫困群众增收渠道。

为解决好种出的辣椒卖给谁、谁来卖、怎么卖的问题,麻江县相关企业积极行动,主动作为,想方设法为麻江县大宗农产品寻市场,找销路,实现产销精准对接,建立了稳定的销售渠道,增强了农民发展产业的信心和决心。

2018年以来,麻江县按照省“5+1”、州“一减四增”和县“2+3+N”的产业发展思路,加强产销对接,积极发展订单农业,调减7.58万亩玉米改种其他经济作物,共销售蓝莓592吨,销售土豆16.4万公斤,收购辣椒近800吨,带动820余户贫困户近2600人增收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府