您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
岑巩县社会扶贫“同心•助学”活动成效明显
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

cengong.png

今年以来,为聚力社会力量做好2018年“金秋助学”工作,助推全县教育扶贫,岑巩县充分依托县社会扶贫专班工作平台,着力统筹各部门助学资源,广泛发动社会各界爱心人士、爱心企业等社会力量开展“同心•助学”活动,并取得了显著成效。

一是有效统筹各部门助学资源。召开县社会扶贫专班金秋助学工作专题会议,把县委统战部“泛海助学行动”、县总工会“金秋助学”、县民政局“慈善”助学、团县委希望工程“圆梦”行动等助学项目和资源分解到各乡镇,由乡镇统筹落实和推进,有效避免了重复资助,最大限度地让更多的贫困学子得到资助。二是积极动员各民营企业参与社会扶贫。县委统战部、县工商联等专班成员单位抽派力量多次深入到县内各企业走访,宣传社会扶贫和捐资助学的目的意义,动员各民营企业履行社会责任,奉献社会爱心,参与到脱贫攻坚中来。三是广泛发动社会各界爱心人士参与“同心•助学”活动。一大批社会爱心人士在社会扶贫专班的倡议下,纷纷慷慨解囊,献出爱心,积极参与捐资助学。四是协调对口帮扶力量参与捐资助学。

截至目前,该县共募集到各类“金秋助学”资金275.1万元,已落实资助学生298人,其中建档立卡贫困学生212人。下步,将进一步统筹社会捐赠资金,力争全县2018年高考录取二本以上建档立卡学生实现资助全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府