您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
榕江县借助农村合作社优势确保村民增收脱贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

榕江4.JPG

榕江3.jpg

榕江2.jpg

榕江.JPG

近年来,榕江县古州镇高文村坚持因地制宜、因村施策,大力发展农村特色产业,带领村民增收致富,激活了乡村资源,初步实现了产业兴旺,乡村振兴的道路越走越宽广。2016年4月,在文武中心村党支部书记黎应松牵头下,高文村惠农种养殖农民专业合作社正式成立,主要以经营杨梅、小香葱、葛根、小香鸡、香猪、黑毛猪等种养殖产业为主,合作社现有社员145户758人,其中,建档立卡贫困户45户252人。

该合作社采取“党支部+贫困户+大户+农户”模式,把原来村民手中自产自销的香葱、杨梅等资源,实行统一管理、统一经营和统一销售,从而达到效益、利润最大化。如今高文村科技杨梅远销湖南、广西等地,小香葱主要销往县城及周边县市。该合作社现有香葱种植基地160余亩、科技杨梅种植1400余亩、香鸡养殖10000余只,已初步形成现代山地特色种植产业和养殖产业一体化发展的模式。

目前,全村360余户种植杨梅近1400亩,年产值超250万元;136户村民种植香葱220多亩,年收入达260余万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府