您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
“电商扶贫 麻货出山”麻江蓝莓首发仪式在蓝梦谷举行
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2O1A2322.JPG

2O1A2303.JPG

2O1A2076.JPG

2O1A1964.JPG

2O1A1911.JPG

2O1A1875.JPG

6月10日上午,“电商扶贫 麻货出山”麻江蓝莓首发仪式在闻名遐迩的蓝梦谷•乌卡坪——中国生态蓝莓园隆重举行。

本次首发仪式的举行,开启了麻江蓝莓在京东商城落地的序幕,是京东商城线上预售的首批5吨订单的落地配,也标志着麻江县电子商务进农村综合示范项目农产品上行初战告捷,它将传统农产品销售与互联网平台进行了深度融合,大力加快了麻江蓝莓走出去战略,促进了麻江脱贫攻坚,特别是为蓝莓产业供给侧结构性改革提供动力,必将倒逼蓝莓产业的改造升级,从而促使其向提升品质、优化结构、专业果园、轻简栽培、拉长熟期、稳产高效方向发展。同时通过互联网渠道为国内水果消费者带来了纯正的麻江新鲜水果,丰富了中国水果市场品类和消费者购买渠道。

据了解,自1999年开始,麻江县率先开展蓝莓引种试验,经过18年的艰辛探索,全面掌握了蓝莓的品种选育及丰产栽培等关键技术,成功闯出蓝莓规模化、产业化发展之路,被纳入国家级蓝莓栽培标准化示范区,获得“南方蓝莓繁育及栽培示范基地”“中国蓝莓产业科技创新十强县”等称号。麻江蓝莓果肉细腻,风味独特,酸甜适度,又具有香爽宜人的香气。果实中含有丰富的花青素、鞣花酸及多种微量元素,具有明目、抗癌、预防动脉硬化、抗衰老和延缓脑神经老化、抗泌尿系统感染、增强人体免疫力等功效,被联合国粮农组织列为人类五大健康食品之一,是近几年世界发展最为迅速的集营养与保健于一身的第三代果树品种,因此又被称为“水果皇后”和“浆果之王”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府