您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
丹寨:用好扶贫产业子基金 助推蓝莓全产业链发展
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180612164146.png

TIM截图20180612164131.png

TIM截图20180612164120.png

为切实用好扶贫产业子基金政策,助推打赢脱贫攻坚战,丹寨县积极采取有力措施,超前谋划,科学指导,招优引强参与基金项目,狠抓项目落地实施,全力打造蓝莓全产业链项目,产业扶贫工作成效显著。

围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的产业扶贫思路,丹寨县大力推进品牌带产业、龙头企业带基地、专业合作社带贫困户“三带”模式,扬武镇大朗蓝莓基地作为蓝莓全产业链项目的基地之一,扶贫产业子基金投放成效显著,参与基金项目的合作社正带领村民们走向脱贫致富的道路。

扬武镇大朗蓝莓基地,依托茅台生态农业有限公司的生产线和茅台恒道丹林有限公司的技术,实施万亩蓝莓钵栽基地建设与销售得到了快速的发展,带领大多数贫困户就业增收。

据悉,丹寨县蓝莓全产业链项目建设总投资4.44亿元,其中:申报及获批扶贫产业子基金3.55亿元,实际投放1.775亿元。目前,全县已通过银行评审扶贫产业子基金项目16个,通过银行审批基金6.22亿元,实际投放金额2.02亿元,受资企业使用基金9040万元。这些项目在实施过程中和建成投产后,将带动丹寨县9570户建档立卡贫困户、35523贫困人口增收脱贫。

丹寨县充分利用扶贫产业子基金重大政策机遇,强化招商引资,依托茅台集团,集中资源优势,建设优质蓝莓基地1万亩,做大做强蓝莓产业。通过“利润覆盖、项目建设、基地管护、土地流转”,建立起覆盖全县贫困户的利益联结机制,到2020年可基本实现贫困户“一户一亩”分红目标,为丹寨县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府