您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
州政府发展研究中心赴岑巩县开展结对帮扶回访暨产业招商调研工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月17日至20日,州政府发展研究中心副主任张远卿带队到岑巩县羊桥乡开展结对帮扶回访暨产业招商调研工作。张远卿一行在岑巩县调研的第一站就去了羊桥乡龙统村的贫困户杨春和家,得知杨春和在当地党委政府的支持下,修建了两层楼的砖房,生活条件有了极大改善,张远卿显得十分欣慰,为杜绝潜在的安全隐患,安排了单位帮扶资金3000元为杨春和的砖房安装了楼梯。在详细了解杨春和家的生产生活情况以后,张远卿鼓励他们要相信党委政府,继续发挥自力更生的精神,争取早日脱贫,把生活过得越来越好。

在结束了对杨春和家的慰问后,张远卿一行马不停蹄地来到了结对帮扶的羊桥乡郑福村,进组入户开展实地蹲点调研,深入了解郑福村产业发展现状,深挖贫困根源,就整村脱贫、产业招商等工作与乡领导、村支两委、驻村干部进行交流座谈,积极为郑福村的发展出谋献策。

调研结束后,张远卿前往羊桥乡政府,看望了研究中心选派到羊桥乡挂职锻炼及驻村的四位同志,张远卿对在基层锻炼的四位同志工作生活上提出了殷切希望,并再次重申了三点要求。一是在羊桥乡工作生活期间要时刻把安全放在首位。在日常出行中要乘坐正规车辆出行,无证驾驶、违规驾驶车辆坚决不能坐。二是要发挥自身优势,突显亮点。在工作中要积极主动,找准自身定位,发挥优势,做好羊桥乡的宣传工作。三是要严格工作纪律,守住纪律红线。要进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做到明纪律、懂规矩,守纪律、讲规矩。要从严律己,认真学习,时刻牢记能做什么、不能做什么,该干什么、不能干什么。要始终保持敬畏之心,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立良好的形象。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府