您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
我州大力实施旅游扶贫九项工程
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,我州通过发展乡村旅游带动15000余个农村劳动力就业,助推旅游脱贫1.98万户5.2万人以上。其中:旅游项目建设扶贫工程带动15129人,景区带动旅游扶贫工程带动9091人、乡村旅游扶贫工程带动12505人、“旅游+”多产业融合发展扶贫工程带动5376人、旅游结对帮扶工程带动4704人、乡村旅游标准化建设工程带动2409人。

2017年以来,我州认真落实中央和省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署,把旅游扶贫作为产业扶贫的重要抓手,把乡村旅游作为精准扶贫的重要途径,把解决更多贫困人口就业作为旅游发展的重点方向,使旅游扶贫在全州决胜脱贫攻坚、同步全面小康的进程中发挥了重要作用。

据悉,我州紧紧围绕旅游扶贫九项工程,(即旅游项目建设扶贫工程、景区带动旅游扶贫工程、旅游资源开发扶贫工程、乡村旅游扶贫工程、旅游商品扶贫工程、“旅游+”多产业融合发展扶贫工程、旅游结对帮扶工程、乡村旅游标准化建设工程、旅游教育培训扶贫工程)全力启动打造25个省级旅游扶贫示范区、185个乡村旅游扶贫省级重点村;全力督促各县市启动建设旅游“1+5个100工程”,以项目建设带动贫困人口就业增收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府