您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
镇远县大力发展电子商务助推电商扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强化人才培养。积极推荐电商从业人员参加电商培训,同时积极开展农村电商创业培训,目前举办镇远农村电子商务精准扶贫创业培训班,参训人员达514余人,其中贫困人口约200(含已脱贫的脱贫户人口)人。

二是抓好平台建设和商户入驻。大力引进国内知名电商平台,目前京东在镇远开设运营点,引进捣爷云跨境电商并成立苗侗特产O2O电商体验店;县邮政公司在黔邮乡情电商平台上开设镇远县好又来特产旗舰店,积极宣传和销售农特产品。

三是加快推进“黔货出山”产销对接。积极对接全县优秀网店、创业大学生、生产型企业、农村专业合作社、种养殖大户等,目前共有5家网店、电商企业(采购商)和5家生产型企业、农村专业合作社、种养殖大户(供应商)参加州电商办组织的“黔货出山”产销对接会。

四是着力抓好电子商务“示范创建”工程。积极与贵州电商云对接联系,多次邀请电商云指导示范县申报工作,促成贵州电商云与县政府达成意向合作协议,于今年5月份完成国家级电子商务进农村示范县申报工作。

五是抓好电商助推精准扶贫,一方面积极开展实施“11111”电商产业扶贫行动;完成1个电商扶贫示范乡镇羊场镇、1个电商扶贫示范村羊场村、10个电商扶贫示范户和10个电商扶贫示范企业的建设任务。另一方面加强电商扶贫服务站点与当地农户合作。例如,羊场镇电商服务站点与500多户农户合作(其中300户为贫困户)种植天麻、白苓等中药材,并与162家农村专业合作社签订协定;县邮政目前与秀地米等特产农产品有合作意向,鼓励当地群众大量种植;蕉溪电商扶贫服务站鼓励当地农户种植紫薯等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府