您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
雷山县选准生态产业助力脱贫攻坚
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

雷山县结合自身林业产业优势,选准生态产业发展路子,积极助力脱贫攻坚同步小康。

一是抓好精品水果示范基地改造。结合精品水果基地退化,水果产出率低等问题,将在2017年-2018年改造精品水果基地3600亩以上,其中杨梅600亩以上、葡萄1500亩以上、梨子1500亩以上,进一步支持脱贫攻坚同步小康工作。

二是抓好青钱柳产业发展。在今年实施完成3万亩的基地上,计划在2017年底2018年初再实施3万亩的人工种植任务,确保到2018年底,全县青钱柳面积达到8万亩。

三是抓好闲散绿化苗木培育。积极向省林业厅争取项目资金,按照个人自愿、集中回收的原则,发动茶农在茶叶基地周边实施套种桂花苗1万亩以上,在促进茶农提高茶园管理积极性的同时,进一步增加茶农的经济收入。

四是抓好林下中药材种植产业发展。在全县中药材种植面积达2万亩的基础上,进一步加大宣传工作力度,发动群众自发种植天麻、冰球子、鱼腥草、淫羊藿、太子参等药材种植,确保到2018年全县中药材面积达3万亩以上。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读