您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫政策
贵州“万名农业专家”深入加勉极贫乡传经送宝
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据贵州省人才办的统一部署,为深化“万名农业专家‘三农’行动”,凝聚专家智慧,助推脱贫攻坚,畅通农业科技成果推广转化渠道,充分发挥农业专家在基层解决农业难题、加快成果转化、培养农村实用人才等方面的重要作用。

今年7月初,省科技厅、省农科院、省兽药饲料监察所以及州科技局、州农委、州人才办等单位专家组成“万名农业专家服务‘三农’行动”专家深入从江县加勉极贫乡污俄村香猪养殖基地开展“集中会诊”活动。从江县政协副主席吴明大和县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长等有关部门负责人以及加勉乡党政主要领导陪同参加“集中会诊”活动。

专家们一行经过5个多小时的颠簸和翻山越岭来到了污俄村。在香猪养殖基地现场,专家们通过实地查看香猪、养殖圈舍、生产环境等进行“集中会诊”后,现场与养殖户进行了交流指导,就养殖技术、生产环境等相关问题进行了针对性的分析讲解。

调研会诊结束后,“万名农业专家服务‘三农’行动”专家与养殖户在污俄村香猪养殖专业合作社办公室召开了座谈会。座谈会上,专家们认真听取和记录了香猪养殖合作社负责人龙金堂介绍了近几年来的香猪养殖及销售情况,其次,与会养殖户从这几年来,通过养殖发现和存在的养殖技术难点,一一与专家面对面地进行了交流发言。专家们针对养殖户提出存在的技术困难问题和与会养殖户进行了逐一解答,从管理、饲养、卫生环境、防治疾病、销售等方面与养殖户进行了分析讲解,并提出了宝贵的意见和建议。

此次专家“集中会诊”为加勉极贫乡集成推广了一批农业新技术、新思想,破解了一批关键共性养殖技术难题,为加勉乡在养殖发展致富实践中培养了一批农业科技产业化领军骨干技能人才。为加勉乡群众发展致富、脱贫攻坚提供了技术支撑和攻坚动力。下步,省、州、县还将有针对性地从各地引进一些农业专家和科技成果,助推加勉极贫乡脱贫攻坚农村经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读