您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
从江:刺绣扶贫产业助推农民增收
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

从江1.jpg

从江2.jpg

近年来,从江县通过“合作社+农户”的方式,积极引导和鼓励妇女从事民族手工刺绣,以指尖创增收、用巧手促脱贫,引进电脑设计开发和机械加工工艺,使手工刺绣业从零散的小作坊生产逐步走上组织化规模化的轨道,已经初步形成了“开发设计、生产加工、市场交易”的完整产业链,探索出一条传统产业富民的新路。

其中,最具代表的当属该县斗里镇马安村,自2011年该村在绣娘韦祖英的带领下,至今全村已经发展到3家专业刺绣设计室和大型绣花厂、家庭刺绣作坊28家、绣品店32家的规模,同时村里还成立了刺绣专业合作社,带动当地200多名苗家妇女从事刺绣加工,仅刺绣一项全村年收入920余万元,刺绣成为马安村的支柱产业,去年从事刺绣的绣娘们人均纯收入2.4万余元,被誉为“刺绣之乡。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府