您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
黎平县2019年医疗健康扶贫“春季攻势”大型公益义诊活动拉开帷幕
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

黎平1.jpg

黎平2.jpg

黎平3.jpg

4月12日,黎平县医疗健康扶贫“春季攻势”大型公益义诊活动在该县尚重镇拉开帷幕。此次活动是为助推黎平县率先完成脱贫攻坚任务,将优质医疗资源下沉,将健康送到群众身边,有效防止群众因病致贫、因病返贫的一项有效措施,是黎平县继2018年医疗健康扶贫“春风行动”大型义诊活动后又一次在全县全面开展的大型公益义诊活动。

该县组织县级医疗机构(含县妇幼保健计划生育服务中心)涉及9个医学专业资深专家共19人的专家团队,深入基层开展高规格义诊活动,旨在为基层群众免费体检、义诊,送医送药。

义诊中各领域专家充分利用各自特长,认真、细致地为群众进行检查诊治。县中医医院专家充分发挥中医的“望、闻、问、切”和针灸推拿之长,有针对性的诊治疑难杂症。同时积极向群众宣传常见病、多发病、特别是慢性病的预防和一般诊治知识。

首站共接受义诊群众380余人,发放宣传资料700余份,为群众免费发放价值6000余元药品,受到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府