您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
我州全员培训促就业助脱贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是摸清情况,精准定位。下发《关于进一步做好精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作的通知》,全面摸清基层情况,充分利用乡(镇)、村支两委、驻村干部入户调查,精准建立贫困劳动力分类统计台账表,做到“户有卡、村有册、乡有账、县有库”,工作服务对象数量清,底数明,为贫困劳动力培训输出就业工作的有序开展打下了坚实的基础。

二是充实力量,完善体系。充分利用本地资源,通过多种形式加强职业技能教师队伍培养,充分挖掘社会人才资源,达到理论引导与实训操作相结合的要求。通过走出去引进来,满足了不同工种、不同对象的培训需求,基本形成了以本地职业中学、农广校、技工学校、就业服务培训中心、民办培训机构为培训主体,其他培训机构为补充的培训体系。

三是升级服务,促进就业。按照“劳动者自主择业、市场竞争就业和政府促进就业”的原则,不断改善就业环境,多途径开辟就业门路,创造就业岗位。精准收集梳理企业用工信息,加强劳务输出,鼓励创业带动就业,积极引导和扶持返乡农民工、高校毕业生返乡创业就业。

截至9月,全州完成易地扶贫搬迁劳动力和贫困劳动力全员培训60609人,完成当年目标任务数70373人的86.13%,培训后实现就业创业35604人,培训后就业率63.86%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府