您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
三穗县“三到位”抓实保学控辍工作 助力脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是认识到位。组织9名骨干教师、120名网格员进行“控辍保学”工作集中探讨学习2次,着重强调了“控辍保学”工作对脱贫攻坚的重要意义,有效提高了大家对“控辍保学”工作的认识。

二是宣传到位。通过跑村串户、田边地角,借助《中华人民共和国义务教育法》、《贵州省义务教育条例》、《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容及教育扶贫的相关惠民政策,细致耐心地做好每一位辍学学生和家长的思想工作,向他们宣传相关法律法规暨各种教育优惠政策,动员辍学学生及早返校学习,动之以情,晓之以理,给他们讲义务教育,讲形势发展,通过用事实和道理说服他们。

三是劝返到位。逐一摸清13个村存在辍学情况,并逐户核实,建立辍学学生台账,逐人分析学生辍学的具体情况,采取劝返实效性举措,成功劝返辍学学生8人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府