您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
雷山县大力扶持微企发展助推脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,雷山县以“推动创业、带动就业”为核心,积极培育和扶持微型企业发展,推动了社会经济总量的增加,有效助推全县脱贫攻坚发展。

2012-2017年度全县共扶持发展微型企业647户,带动就业人数3142人,兑现财政补助资金达3045.50万元;已兑现税收奖励达197户59.56万元。截至2018年度9月30日,全县微型企业累计获得银行贷款支持共计获得贷款支持809户,贷款金额10208.40万元。

通过大力扶持微型企业发展,切实为全县经济发展注入了新的活力。截至目前,全县微型企业681户共计带动 3291人就业,户均带动 4.8人就业。带动返乡农民工、失业人员、农村闲余人员等262名贫困人员就业,提高了贫困户的经济收入,促进了全县经济社会发展,有效助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府