您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
三穗县:二百名子弟兵“扶贫体检” 为 “减贫摘帽”充电续航
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

三穗2.jpg

三穗3.jpg

三穗1.jpg

近日,三穗县瓦寨镇组织全体镇村干部、网格员开展扶贫政策知识测试,让战斗在脱贫攻坚一线的近200名“群众子弟兵”来了次“扶贫体检”。

三穗县此次测试是遵照落实县委的要求,由镇脱贫攻坚指挥部组织开展,自行出卷并统一改卷,按照“正考+补考”机制,采取‘闭卷考试’方式进行,同时在测试中安排工作人员进行全程监考,严格确保了测试效果。现在全县新推行‘网格管理员’扶贫模式,从省州县镇选派的网格员和村干部业务水平和综合素质参差不齐,这次测试就像‘及时雨’能让他们加快角色转变,更好地服务群众,更快融合乡村。”测试出卷遵循‘实用常用’与‘综合全面’相结合的原则进行出题,考题内容涵盖了当下各项国家扶贫惠民政策,涉及民政救助、易地搬迁、危房改造、医疗教育等方面知识,同时还设置了一道‘村情特色题’,再次检验并加深参试人员对村情的了解,试题都是扶贫工作中与群众最紧密也是群众最关切的政策知识点。

该镇此次扶贫政策知识测试分顺洞、瓦寨两个考区进行,近200人参试。测试真实检验了镇村干部和网格员的政策知识储备情况,全面提升了对扶贫惠民政策的掌握度,同时加深巩固了对村情组情的了解,达到了“以试代训”预期,实现了“充电续航”,为更好的打通“服务帮扶群众脱贫致富最后一公里”和如期夺取该县“减贫摘帽”全面胜利奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府