您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
黎平县突出抓好社会帮扶 完善东部扶贫协作推进格局
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是深化教育结对帮扶。推进下城区和黎平学校教育共同体建设,借助下城教育帮扶团力量在区域智慧教育、管理平台建设、名师梯队管理、骨干教师培养、课堂教育规范化、校园文化建设等各方面提质升级。

二是深化医疗结对帮扶。进一步梳理医疗薄弱环节,特别是公立医院改革推进过程中的痛点、难点,借助下城、杭州乃至浙江的医疗方面的优质资源、先进理念、成熟做法,助推全县医疗服务能力提档升级;推进医院建立“一对一”帮扶关系,加强医疗管理、医疗技术、临床科研等领域交流合作。

三是深化街道、社区、国企等结对帮扶。进一步增强与下城区街道、社区、国企之间的结对帮扶力度,争取杭州、下城国企与黎平县企业在产业发展、市场互通、人才交流等方面建立合作关系。积极推进已结对的乡镇、村的工作交流、人才带动、劳务协作、产业互助、技术传授、农产品供销、社会力量帮扶等,助推自身脱贫攻坚以及后续的经济社会发展。

四是深化社会力量帮扶。推进县工商联与下城区总商会和各街道商会、协会缔结友好关系,开展商会(协会)企业互访,加强两地民营企业沟通,推动对有合作前景的两地民营企业深入洽谈,实现两地产业合作共赢;不断完善下城区公益组织、爱心人士、优秀退休教师医生来黎开展捐赠助学、支医支教、志愿服务等慈善公益和爱心帮扶活动保障机制,确保社会力量参与东西部扶贫协作渠道顺畅,推动社会力量帮扶全覆盖、社会帮扶工作常态化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府