您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
天柱县“严把四关”稳步推进贫困人口 漏评 错评 错退专项治理工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是严把政策关。根据《天柱县脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案》,要求各乡镇(街道)吃透政策,专题研究制定各乡镇(街道)贫困人口漏评错评错退专项治理工作方案,明确工作内容、明确工作程序、明确时间节点、明确目标任务、明确人员安排,严格按照实施方案稳步实施。

二是严把质量关。自6月5日开始,各乡镇(街道)召开专题培训会,对镇村干部、同步小康工作组、县帮扶干部做业务培训,组织学习特殊情况家庭成员精准认定指导意见表,发放业务指导意见单,各村明确一名扶贫站业务人员联系指导,在村民代表大会评议阶段,研究制定具体的指导意见,确保会议质量,连续召开镇级审核会,对各村疑似漏评、错评、错退名单逐一审核把关,提出指导意见,确保工作重心不走偏,确保程序不走样,提高专项治理工作质量。

三是严把时间关。放弃节假日,实行“一天一调度”,采用QQ工作群、座谈、电话、会议等多种方式进行调度,实时通报工作进度,确保各个环节之间做到环环相扣,无缝对接,不拖进度,不拉后腿。6月15日前,各村完成未建档立卡的农村低保户、危房户、大病户、重残户等“八类名单”的全面走访调查,并对疑似漏评、错评户填写入户调查表、四看法表、收入调查表;6月20日前各村小组均召开评议会,6月25日前20个村均全部召开了评议会,7月5日已经如期进行镇级公示。

四是严把责任关。实行排查责任制和签字负责制,由驻村干部、同步小康工作组、县帮扶干部、镇干部、村干及助理组成的5—7人入户核查组,对照名单逐一核查,宣传专项治理工作及扶贫政策,对调查结果负责,同时广泛动员群众勇于举报,提供问题线索,提高工作透明性、公正性、精准性。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府