您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
丹寨:运用“第一种形态”推动扶贫干部真扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,狠抓脱贫攻坚,实现整县“减贫摘帽”目标。丹寨县聚焦脱贫攻坚,针对扶贫干部在脱贫攻坚工作存在的问题,突出用好监督执纪“第一种形态”,推动扶贫干部真扶贫、扶真贫。

坚持问题导向,突出脱贫攻坚工作问责。针对扶贫干部对脱贫攻坚工作不重视、脱贫攻坚政策掌握不牢、脱贫攻坚底数不清晰、脱贫攻坚措施搞形式、脱贫攻坚落实走过场、脱贫攻坚工作推进缓慢等存在不作为、乱作为、假作为、慢作为的问题,坚持惩罚与教育相结合,依据《中国共产党问责条例》《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》等规定问责,推动扶贫干部认真履职履责,实现真扶贫扶真贫。

坚持严管与厚爱,突出用好“第一种形态”。坚持惩前毖后、治病救人,严管和厚爱相结合,把握“树木”与“森林”的关系,实践运用监督执纪“四种形态”,在抓常、抓长“第一种形态”下功夫,突出用好“第一种形态”,不断强化对扶贫干部的日常教育管理和监督。

坚持问题整改,突出督促力度。采取谈心谈话、自我对照检查等方式,帮助扶贫干部正视自身存在的问题,认清错误后果,摆正心态,强化责任意识、担当意识、纪律意识,坚持问题整改,从思想根源上消除自身存在问题病灶。突出跟踪监督,督促扶贫干部切实履职,加强教育管理,以严肃问责为脱贫攻坚战加压用劲。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府