您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
岑巩:传承“非遗”文明助推脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180614172820.png

TIM截图20180614172804.png

6月12日,岑巩县举办2018“文化和自然遗产日”主题活动,通过手工技艺体验及评比、金钱棍表演、岑巩县非遗文化展板等丰富多彩的系列活动,传承非遗文化,助推脱贫攻坚。

活动现场,来自岑巩县各地的非物质文化遗产传承人展示了思州石砚雕刻技艺、思州傩戏傩技、摆手舞、金钱棍等一批具有代表性的非物质文化遗产项目,据统计,该县非遗产业思州石砚现有从业人员227人,年龄最大的60余岁、最小的20岁左右,个体户87家,年产值800余万元。

岑巩县古名思州,始名于唐开府于明,历史文化底蕴十分深厚,史学界素有“先有思州后有贵州”之称。近年来,该县加大对非物质文化遗产抢救和传承保护发展工作,取得了显著成绩,目前共有县级以上非物质文化遗产代表性项目37项,其中省级项目10项,州级项目11项;有省级代表性传承人5人、州级传承人9人、县级传承人93人,省级生产性保护示范基地1个,州级生产性保护示范基地1个,县级生产性保护示范基地3个。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府