您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
三穗县狠抓项目融资切实助推脱贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为确实推动三穗县项目建设,促进经济社会快速发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面实现减贫摘帽。近日,三穗县拟将2018年农村人居环境综合整治建设项目进行融资。该项目涉及全县159个行政村85个贫困村。主要建设:农村危房改造、三改一化、贫困村农村饮水安全巩固提升项目、联户路、垃圾收运设施、卫生公厕、村级文体广场全覆盖、太阳能路灯、农村老旧房屋整治等。项目概算总投资5.66亿元。其中:一期共实施7个项目,总投资1.94亿元;二期实施项目10个,总投资3.72亿元。

目前,工作正在与有关方面对接中。项目建设后,将使三穗县农村群众居住环境得到大幅提高,为该县实施好乡村振兴战略,着力整治公共空间和庭院环境,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境起到积极的作用。

下步,全县上下要加大宣传力度,动员广大群众改变观念、积极参与。同时将以此为契机,在总结好经验、好做法的基础上,积极探索、尝试改善农村人居环境的新思路、新方法,着力健全、完善长效机制,奋力打造宜居宜业的美丽乡村,全面提升我县农村群众的幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府