您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
岑巩县大力开展种养殖培训助力产业扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,岑巩县在决战脱贫攻坚过程中,立足市场需求,认真开展技能培训,不断向群众推广新技能,发展带动群众增收致富的新型产业。加大技能培训力度,组织县科普协会下乡巡回宣讲,去年来,开展各类培训88期,发放技术资料1.5万份,培训村干部、农业企业、产业基地从业人员8630余人次,发展壮大科技示范户3650户。通过不断培训,有近3万农户掌握了1至3门农村新型实用技能,依靠种植、养殖及加工业技能,搞活了农村经济发展,领跑产业扶贫“接力棒”。同时,进一步加大产业扶持力度,2017年以来,该县投入财政扶贫资金1.13亿元,安排落实项目300余个,产业覆盖贫困户13831户51406人。

目前,岑巩县组织150余名农技专家深入田间地头现场指导,带动5000余名种养殖大户活跃在农业产业中,他们采取扶贫项目、微型企业扶持、妇女小额信贷等多种形式,从种养业上引进新产业100余个,发展微型企业近400户,注册资金达5000余万元,全县建有龙头企业21家,培育农民专业合作社363户,建成适度规模养殖场416个,让特产种植和养殖产业得到蓬勃发展,预计年创产值达1.2亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府