您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
省发改委调研组到镇远县开展单株碳汇精准扶贫试点调研
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月8日,省发展改革委应对气候变化处业务骨干陈遂一行到镇远县江古镇军坡村开展第二批单株碳汇精准扶贫试点现场调研工作。

经实地走访和现场踏勘,江古镇军坡村共有115户建档立卡贫困户,其中36户建档立卡贫困户拥有的56.7亩退耕还林和人工造林资源符合碳汇开发条件。

调研组一行指出,单株碳汇精准扶贫试点工作是贵州省大扶贫、大生态、大数据三大战略行动的深入推进,是按照科学严格的方法,对全省深度贫困村的建档立卡贫困户拥有的符合碳汇开发条件的林地资源,以每棵树吸收的二氧化碳作为产品,通过单株碳汇精准扶贫平台面向全社会进行销售的方式帮助贫困户增加收入,让生态优势转化为经济优势,让贫困户享受碳汇带来的红利,进一步助推脱贫攻坚工作。

据了解,根据第一批试点开发情况,每户开发2亩林地最多450株,每株约3元/年的价格进行出售,户均年增收预计1000余元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府