您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
州国税局落实大扶贫大数据大生态政策服务全州发展大局
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州国税局认真贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,紧扣经济发展主要矛盾变化,以“抓基层、打基础,强征管、防风险,补短板、提质量”为主线,以“提品质、上台阶,争一流、走前列”为引领,统筹推进税收工作,服务全州发展大局。

一是认真落实营改增改革。认真落实好简并增值税税率有关政策,进一步加强简并税率政策效应测算工作;分析增税原因,对申报错误企业进行一对一辅导。跟踪营改增试点情况,持续抓好税负分析,推行增值税纳税申报一表集成辅助系统,抓好业务培训,在减轻纳税人负担的同时提高纳税人申报质量。持续开展营改增政策大辅导,帮助纳税人政策应知尽知、进项凭证应取尽取、进项税额应抵尽抵、相关优惠政策应享尽享。

二是落实税收优惠政策。落实好大扶贫、大数据、大生态相关税收优惠政策,通过个性化宣传辅导,引导符合条件的企业享受税收优惠,支持相关产业发展。 。围绕大扶贫、大数据、大生态的经济税收情况,开展快速、准确、全面的统计分析,及时呈报地方党委政府,为决策提供参考。同时,在打造统计分析工具上下功夫,为做好经济税收分析奠定基础。

三是强化税收分析和税收经济调查。建立跨层级、跨部门联合调研机制,研究贵州的资源禀赋和产业现状,从自身的产业结构、资源特点、资源禀赋出发,深入分析产业结构调整、转型情况,打造税收分析精品。

四是支持实体经济发展。主动跟进服务“双千工程”,降低实体经济成本,培育发展新动能。关注“一带一路”,服务好“走出去、请进来”企业,更好地支持对外开放。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府