您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
州国税局“二、三、三、四”战略精准发力扶贫攻坚
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州国税局紧紧围绕省、州脱贫攻坚战略的安排部署,坚持“二、三、三、四”战略精准发力,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,即坚持“两大战略”编印“三本书籍”、明确“三个保留”、做到“四个到位”,积极助推帮扶村困难群众脱贫致富、黔东南经济后发赶超“同步小康”。

一是坚持“两大战略”,用活税收政策助推企业发展

首先坚持大扶贫战略,用活税收政策。用活货物与劳务税政策,支持“公司+农户”、“公司+协会+农户”、“能人+基地十农户”等特色产业发展模式。用足企业所得税政策,用好西部大开发税收优惠政策,有力地助推了企业发展。

其次坚持大数据战略,依托税收信息化帮扶。推进“互联网+税务”行动,让纳税人低成本、零成本快捷办税。落实税收优惠政策,促进了科技创新和产业升级,为大数据产业发展注入了“税收动力”。

二是认真编印“三本书”、助推脱贫攻坚

即《精准扶贫税收优惠政策汇编》 《贵州省脱贫攻坚“五个一批”政策措施》《精准扶贫政策应知应会手册》,为企业参与脱贫攻坚、实施精准扶贫提供税收政策指引,促进驻村干部将相关知识内化于心,外化于行,更好地敬业履职,积极作为。

二是坚持“三个保留”,确保驻村干部“安心干”

一保留选派干部原领导职务不变;二保留选派干部原岗位津补贴等福利待遇不变;三创先争优的奖励不变,从而确保了驻村干部安心扎根,真心帮扶。

三是坚持“四个到位”,确保驻村干部“干得好”

一坚持驻村干部的生活补助待遇落实到位。二坚持帮扶资金到位。三坚持智力帮扶到位。四坚持领导监督检查到位,争取为全州脱贫攻坚做出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府