您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
州民航局邀请帮扶村干部到单位召开脱贫攻坚专题工作会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月18日上午,根据工作需要,州民航局邀请帮扶点黄平县新州镇南门村村两委负责人、同步小康驻村第一书记及驻村队员到单位召开脱贫攻坚专题工作会议,汇报脱贫攻坚推进情况,研究产业发展相关工作。

会上,南门村驻村第一书记首先汇报村委活动室建设推进情况,提出急需解决的困难。州民航局参会议人员对村委活动室的设计图纸进行了初步审查,对建设手续情况进行梳理,并提出建设村委活动室建议。一是村委和驻村工作队对接黄平县委组织部,争取村委活动室建设的优惠政策;二是在保障质量的前提下尽量节约成本,严谨预算,防止烂尾;三是充分利用紧邻公路和县城的区位优势完善功能设计,确保与农村经济发展相结合,服务于农村经济发展规划,争取发挥壮大村集体经济功能;四是依法依规开展推进建设相关工作,确保手续齐全,强化廉政建设。

村委主任随后汇报产业扶贫工作打算和当前产业发展推进情况,参会人员围绕南门村产业脱贫开展交流讨论。通过研讨,会议明确了帮扶村近期种养殖产业发展工作重点和推进措施。

会议强调,村两委和驻村工作队要进一步压实责任,凝心聚力,加大产业发展力度,抢抓脱贫攻坚的发展机遇,及时谋划和开展扶贫工作,因地制宜推进产业发展,建立贫困户与村集体经济的利益链接机制,将促进贫困户增收作为村委和驻村工作的出发点和落脚点,确保脱贫攻坚真正取得实效。

通过汇报研讨,会议进一步统一了思想,提高了认识,助推了帮扶村脱贫攻坚工作的有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府