您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
施秉县积极优化产业结构助推农业扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是发展中药材产业。以北部乡镇牛大场镇、白垛乡为引领,全县达到种植中药材13万亩。现已完成太子参种植面积8.5万亩,覆盖全县8个乡镇,种植药农8852户29371人,其中贫困户850户2844人。全县白及的在地面积1300余亩,主要集中在双井12个行政村,覆盖贫困户255户910人。

二是发展优质烤烟产业。以白垛乡、城关镇为核心,在8个乡镇稳定种植优质烤烟面积。截至目前,全县烤烟完成育苗35万盘,已移栽大田2.674万亩,2995.77万株,预计5月初累计完成4万亩,确保收购烟叶9.1万担,覆盖贫困户150户500人。

三是发展精品水果产业。着力打造甘溪乡——城关镇、城关镇——杨柳塘镇——双井镇——马号镇精品水果产业带。新增精品水果种植面积5000亩以上,全县精品水果预计达到8.5万亩以上;目前全县种植精品水果6.745万亩,覆盖种植农户2772户,贫困户713户。

四是发展特色养殖业。以杨柳塘镇、城关镇为核心区,在全县建成白洗黑猪养殖场5个以上,规模化发展白洗黑猪养殖,新增白洗猪13000头,全县白洗猪养殖达到20000头以上,截至目前,全县养殖白洗黑猪4120多头。以牛大场镇、马溪乡为核心区发展生态养牛,积极发展生态循环生态农业,新增肉牛养殖650头,全县达到17900头以上,截至目前,全县共出栏2690头。

五是发展生态家禽产业。以杨柳塘镇、双井镇、马号镇3个乡镇为养殖中心,在城关镇建成一个大型孵化基地,辐射带动全县发展虫草鸡养殖产业;新增虫草鸡34万羽,全县养殖生态从草鸡达到98万羽以上;新增绿壳蛋鸡26万羽,全县养殖绿壳蛋鸡达到52万羽以上。截至目前,生态家禽共养殖出栏15.83万羽、禽蛋254吨。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府