您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
黎平县敢闯新路打造就业扶贫新样板
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月6日,黎平县携手贵阳市观山湖区在黎平县城关侗都印象广场隆重举办 “黎平县2018年就业扶贫劳务输出暨黔东南州黎平县·贵阳市观山湖区劳务协作专场招聘会”。这是黎平县全新践行脱贫攻坚“东西部劳务协作”要求,以强化人力资源合作为抓手,充分发挥黎平融入贵阳两小时经济圈区位优势,激发就业政策促进脱贫攻坚活力,更直接、更便捷、更高效让贫困群众增收脱贫的重大举措。

为保障招聘会的吸引力和实效,该县建立县、乡、村三级联动宣传机制,充分发挥有线电视、网络、微信公众号、纸媒等宣传载体作用。在县城人流密集地和乡镇(街道)赶集场所开设招聘会宣传专栏,确保招聘会信息家喻户晓、人人皆知。同时,创新举办求职者代表进厂入企体验活动,在招聘会现场开辟求职者体验活动绿色通道,从与招聘企业签订意向性工作协议的贫困家庭劳动力代表中精选出部分人员,免费送往贵阳市观山湖区有关企业实地感受,亲身体验贵阳市观山湖区的就业环境和生活环境。

招聘会上贵阳市观山湖区和黎平县当地的30余家企业提供了涉及销售、物流、物业管理、餐饮服务、电子电工等行业就业岗位3400余个,吸引近4000人前来求职,发放各类宣传资料3600余份,接受政策咨询210余人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府