您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
榕江县精准产业定位精准项目招商
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是突出特色,做精农业产业招商。立足榕江县自然生态资源优势,依托小香鸡、葛根等国家地理标志产品,瞄准长三角、珠三角地区开展农业产业招商,引进猴耳环等新型中药材和白茶种植等无公害绿色高效农业,示范推广,提升农业产业发展水平,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。

二是突出重点,做大工业招商。围绕凯欣木业公司打造装配式木屋产业链,围绕一力制药、国农、侗乡蜜等打造健康食品、药品产业链,围绕大通电子等打造安防科技产业链。按照上下游产业配套,产业集群发展的理念,紧盯珠三角等区域进行针对性地登门拜访、对接洽谈。自年初以来,引进了江苏萃智新技术开发公司为凯欣木业配套防火涂料技术项目,引进广东权冠公司为国农、侗乡蜜等公司配套容器包装项目,引进了广东通广、浙江劲鸣等公司为大通电子配套压电陶瓷片生产项目。通过精准产业定位、精准项目招商、精准补短板服务,积极有效有效推动榕江县木制品装配建筑、大健康、安防科技等产业的集群发展。

三是突出成效,做强文化旅游产业招商。结合榕江发展需求,按照“一心三线”、“一节一城”发展目标,大力开展集休闲观光、康体养身于一体的文化旅游产业招商,促进“农文旅”一体化融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府