您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
岑巩县加快推进旅游业发展
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是景区建设“稳步走”。以承办黔东南州第十届旅发大会为契机,加快“四张旅游名片”等15个重点旅游项目建设,着力推动景区升A、酒店升星、服务升优,夯实旅游发展基础。目前,马家寨游客服务中心已竣工验收,三大景观广场主体工程已完工,黔东南大峡谷景区创建国家3A、4A级景区工作有效推进,思州国际温泉城一期及古思州府一期项目预计明年9月前完工。

二是宣传招商“同步走”。积极参加旅游宣传促销活动与招商引资工作,邀请了中央电视台、新华网、《人民日报》《光明日报》等11家国家级媒体、6家省级媒体及级3家州级媒体进行旅游宣传。同时,先后赴北京、武汉、长沙等城市参加旅游宣传营销及招商推介活动,成功引进贵州华胜旅游开发有限公司,签订总投资8.5亿元旅游项目开发合同。201年全年接待游客100.4万人次以上,同比增长62.3%,收入7.23亿元,同比增长79.8%

三是专项培训“超前走”。采取“旅游+农户”的培训模式,积极开展旅游服务行业知识技能培训,提升该县旅游服务水平,促进群众就业增收。2017来,共选派马家寨、白家坝、苗落等重点村寨200余人参加乡村旅游从业人员的培训。成功举办岑巩县2017年“人人争当好导游”国导考试培训和酒店管理人员培训,共培训120余人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府