您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
 台江县“四个全面落实”打好健康扶贫仗
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是全面落实“两提高、两降低、一减免”政策。针对农村贫困人口提高普通门诊和普通住院报销比例5个百分点,免除普通住院起付线,降低大病商保起付线,经转诊在省级新农合定点医疗机构住院不设起付线。

二是全面落实“一站式”现场直补。将新农合基本补偿、大病商保、民政、计生医疗救助、贫困人口慢性病兜底救助等“四重医疗保障”一站式结算,极大方便群众。

三是全面落实建档立卡贫困人口慢性病兜底制度,建档立卡贫困人口100%参合,开展对建档立卡贫困人口住院患者查缺补漏工作,确保符合建档立卡贫困人口慢性病兜底条件的补偿100%。

四是全面落实县域内住院治疗“先诊疗后付费”制度。全县县、乡两点医疗机构设立贫困人口先诊疗后付费服务窗口,对建档立卡贫困人口住院提供相关证明的,全面实行先诊疗、后付费,群众不需缴纳住院押金直接办理入院。

目前,台江县全面落实“四重医疗保障”政策,兑现新农合基本医疗补偿资金6866.36万元、大病保险补偿资金409.6万元、精准扶贫医疗救助“一站式”补偿资金81.4万元、慢性病兜底救助补偿资金114.4万元。其中,“四重医疗保障”共为建档立卡贫困人员补偿资金2971.1万元,建档立卡贫困人口53种慢性病患者政策范围内保障水平达100%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府