您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
州烟草局走好扶贫新路子助推烟农增收
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

全州烟叶工作始终坚持把烟农增收与脱贫攻坚有机结合,初步走出了一条依托主业、做实辅业、多元拓展的烟农增收新路,较好解决了“规模减小,收入不减”的难题。

一是主业稳增收。以提升亩均收入为着力点,着力优化烟区布局,提升规模化种植水平;大力推进专业化服务,降低亩均成本,全面推广适用技术应用,强化过程管理,提升烟叶质量水平。

二是多元促增收。围绕产业优势、设施优势和基本烟田优势,建立以政社合作、社社合作、社农合作等多种经营模式,因地制宜,科学选择增收项目,稳步推进有机肥、水稻、蔬菜、水果、茶树菇等特色农产品种植,拓宽烟农增收渠道。

据初步统计,2017年全州种烟的贫困农户284户,种植面积6315亩,户均种植面积22.2亩,售烟收入1385.58万元,户均收入4.88万元,单算当季烤烟人均收入1.21万元,共有235户达到脱贫标准。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府