您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
镇远县科技扶贫取得成效
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

镇远县以产业扶贫为契机,积极与龙头企业对接,以科技促扶贫,由企业带动贫困户发展。

一是协助贵州闲草堂医药科技公司在大地乡小地方、舞阳镇魏家屯、涌溪乡古楼坪建设天麻基地共20000平方米,公司负责提供技术和资金、农户负责土地和管理,产品由公司全部回收,公司按每亩1万元/年的标准给贫困户分红,或者由公司提供技术和菌种,农户自己负责资金、土地和管理,公司按合同保护价订单收购。

二是积极组织科技特派员企业积极参与脱贫攻坚产业项目,召开镇远县科技特派员扶贫产业项目统筹会,凝练17个产业项目,涉及基金20473万元,项目实施后预计带动贫困人口1300多人。

三是通过为企业牵线搭桥和申报科技创新卷项目,激发内生动力,助力脱贫攻坚。如为镇远县红康中药材种植专业合作社与贵州省大方县九龙天麻开发有限公司牵线搭桥,引进仿野生天麻无性繁殖种植技术和申请35万的科技创新券项目,推广林下天麻种植面积达3万平方米,年产27万斤,产值共计400万元,户均增收1.8万元左右,带动了贫困户62户。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府