您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
锦屏县剑指扶贫领域查找微腐败
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

日前,锦屏县纪委监察局再次专题研究部署全县扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

精准站位。全县纪检监察系统要进一步提高政治站位,认真学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,以及县委关于脱贫攻坚工作决策部署,聚焦主责主业,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,以强有力的举措、“零容忍”的态度惩治发生在扶贫领域和群众身边的不正之风和腐败问题。

精准监督。全县纪检监察机关要准确把握好“监督的再监督”职责定位,着力梳理清楚扶贫领域各个环节的监督责任。一是不断优化监管模式,把扶贫资金监管的关口前移,实现资金发放到哪里,相关监督就跟进到哪里,实行从事后调查向事中监督的转变;二是健全监督网络,建立和创新精确的统计制度和监察制度,确保扶贫资金全部用到刀刃上;三是畅通群众举报渠道,发动群众检举、揭发贪污、挪用、侵占扶贫资金的种种行为,让“蝇贪”无处遁形。

严肃问责。动员千遍,不如问责一次。对扶贫领域的贪腐问题,一经发现,查究到底,精准问责,绝不姑息。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,对扶贫领域中违纪违法的典型案件一律公开曝光,形成持久的警示效应和廉政效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府