您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
凯里经济开发区推进农家乐民宿创业培训助力精准扶贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171206180326

为做好“精准扶贫”就业创业、培训服务工作,提升农家乐民宿从业人员的操作技能和服务水平,贵州凯里经济开发区组织开展了为期4天的2017年农家乐民宿提升精准扶贫创业培训活动;我区50余名农家乐经营户、农家乐意向创业人员参加了培训班并顺利结业。

此次培训本着“实战、实用、实效”的原则,突出务实管用的特点,着力为参训学员提供启迪思路、深入思考、相互交流的平台。培训内容涵盖了旅游产业认知、项目开发、礼仪、服务标准、餐饮、客房、电商等方面。

根据乡村旅游发展需要,着力用好民族文化这个宝贝,此次培训特意增设民族歌舞培训课程,旨在让学员充分利用好苗侗民族风情浓郁的优势,留住客人的人和心。在培训现场,舞蹈老师手把手耐心地教着苗族舞,学员们也一个个兴致勃勃,认认真真地学着;现学现练的苗侗祝酒歌,更是让人感受到激情澎湃、热情似火的民族风情。参加培训的学员纷纷表示:“有信心立足本地特色,把自己的农家乐、民宿办成办好。”

自精准扶贫工作开展以来,凯里经济开发区区旅游办以增强农民脱贫能力和发展能力为目的,扎实推进精准扶贫各项工作;从农民群众的实际需求出发,积极引导贫困农民转变观念,组织开展了乡村旅游微商培训、农家乐民宿创业培训及景区全员技能提升培训等,完成培训共550人次。该区旅游办副主任杨玉芳说:“希望通过此次培训,使广大乡村干部,农家乐、民宿经营户和有意向创业的人员,掌握办农家乐、民宿的基本知识,用好民族文化这个宝贝,使农家乐和民宿成为凯里经济开发区新农村新的经济增长点,切实增加农民收入。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府