您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
丹寨: “四增到户”模式助力精准脱贫
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

丹寨县扬武镇排莫村,苗族妇女王闹果(左)与杨闹革在合作社制作蜡染染料。.JPG


丹寨县扬武镇排莫村,苗族妇女王闹果在合作社绘制蜡染画。 (2).JPG


丹寨县扬武镇排莫村,苗族妇女王闹果在合作社绘制蜡染画。.JPG


丹寨县扬武镇排莫村,苗族妇女杨英在合作社绘制蜡染画。.JPG

今年3月,丹寨县扬武镇排莫村的贫困村民王闹果带领五位贫困村民利用自己善于绘制苗族蜡染的特长,在当地政府及驻村干部的帮助下,每人入股5000元在自己家里组建了传统蜡染手工合作社,五个月以来,产值达到了5万元左右,同时,合作社还带动了村里十多位贫困村民共同利用蜡染手工技艺解决贫困问题。

近年来,丹寨县大力推行“能力增强到户、产业增效到户、资源增多到户、政策增进到户”的“四增到户”脱贫模式,立足全县丰富的非物质文化遗产资源及民族手工艺群众基础广泛的优势,鼓励民族手工艺人建立家庭式合作社,让贫困群众不等不靠,在家里就能利用一技之长解决贫困难题,此举极大地激发了贫困山区群众脱贫攻坚的内生动力,增强了贫困群众脱贫致富的决心。

会议要求:,要清楚认识当前毒品形势的严峻性,高度重视禁毒宣传,社区戒毒工作;要预防新型毒品,加强检查,严查严打各项贩毒方式;要进一步加强工作责任感,做好禁毒工作,强化措施,加强禁毒宣传,长期执行,从娃娃抓起,做好宣传方案;要强化保障,加强领导保障,机构保障,人员保障,经费保障;要继续扎实工作,锐意进取,形成禁毒工作强大合力,夯实禁毒工作基础,扎实打一场禁毒的人民战争,为开发区的建设发展营造和谐稳定的治安环境,为经济社会发展和平安建设作出新的贡献。

会议还宣读了《关于增补杨思武同志为凯里经济开发区禁毒委员会副主任的通知》。因工作需要,经区管委会研究,决定增补杨思武同志为凯里经济开发区禁毒委员会副主任。禁毒委员会下设办公室,杨思武同志兼任办公室主任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读