您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>扶贫措施
锦屏县四举措促进脱贫攻坚大落实
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记6•23重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神以及州委关于“十户一体”抱团发展模式工作的部署要求,锦屏县强化工作措施,在全州、全县“无会期”期间,组织各级各部门深入联系帮扶乡镇、村开展脱贫攻坚大落实行动。

一是围绕查找“三个问题”抓督导。围绕省委书记、省长孙志刚同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会指出的干部作风、扶贫项目推进、扶贫资金使用3个方面的11个问题,对标对表,细查细找,认真帮助乡镇查找问题,深入剖析各乡镇脱贫攻坚工作中质量不高、帮扶工作不实、扶贫举措不够精准、扶贫资金监管有待加强等各个薄弱环节的真正原因,以问题为导向,督促指导乡镇立行立改,从根本上解决问题。

二是围绕落实“三个精神”抓督导。督促指导乡镇认真贯彻落实习近平总书记6•23重要讲话精神。督促指导乡镇认真宣传贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。督促指导乡镇认真贯彻落实全县推广“十户一体”抱团发展模式推进部署会精神,认真执行好《锦屏县推广“十户一体”抱团发展模式实施方案》要求,推进“联基层党建、联社会治安、联环境卫生、联产业发展”四项联建工作精准落实。

三是围绕打好“五场硬仗”抓督导。打好精准扶贫硬仗,坚持以“六个精准”统领脱贫攻坚工作,切实提高“两率一度”,确保“贫困户漏评率不超过1%、脱贫户错退率不超过2%、群众满意度不低于90%”;打好基础设施硬仗,指导乡镇启动实施“组组通”公路建设大决战,确保两年内全县实施完成通组公路800公里以上、30户以上自然寨寨寨通公路目标如期实现;打好产业扶贫硬仗,按照“一县一业、一乡一特、一村一品”的思路,抓好“一种一养”两大产业;打好易地扶贫搬迁硬仗,强化督导易地扶贫搬迁工程建设,督促易地扶贫搬迁政策的落实,确保2017年搬迁任务1334户5585人在年内全部实现搬迁入住任务;打好教育医疗住房保障硬仗,抓实抓细教育医疗扶贫政策落地落实。

四是围绕强化“三个保障”抓督导。强化组织保障,督促各乡镇党政主要领导要亲自抓,做到事必躬亲、亲力亲为;加强作风保障,督促乡镇加强作风建设,建立健全考核奖惩机制,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;加强纪律保障,督促乡镇进一步加大纪检监督力度,强化执纪问责,严惩重处扶贫领域腐败行为,切实把纪律立起来、规矩树起来,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读