您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
岑巩县免费设立临时摊位助贫困户增收脱贫
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

风劲帆满正当时,砥砺前行齐攻坚。目前岑巩县正是大量农产品丰收的季节,为保障人民群众的利益,促进产业的发展。岑巩县积极响应脱贫攻坚号召,采取给贫困户免费提供临时摊位的就业扶贫新模式,让建档立卡贫困户能够及时销售季节性农产品如金秋梨、思州文旦柚等,让想要购买的群众能够吃上放心便利的水果,避免出现囤货现象,造成严重的经济损失。

在渡口路合理规划临时摊点共40余个,为使大家能够知晓,提前进行宣传。不仅通过联合村两委积极向贫困户进行了沟通,吸引贫困户带着自己的产品在临时摊点进行售卖,还吸引了很多的群众前来购买。截至目前,已有33户到指定摊位销售农产品,不少群众也纷纷前来购买,工作开展顺利。在下步工作中,岑巩县将进一步完善整改,为贫困户打通更便捷的销售渠道,助力脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府