您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
黔东南州供销社支持的“扶贫菌”分红了
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年7月10日,从江县停洞镇归奶村举办了2018年“十户一体”大球盖菇产业发展分红仪式,停洞镇亲自为种植贫困户发放分红。

停洞镇归奶村是黔东南州供销社扶贫帮扶点,在2017年秋,经过州供销社党组的多次调研,决定在该村发展食用菌产业,作为该村脱贫致富的重要产业之一。

为了取得良好的示范带动效果,在供销社派驻的第一书记积极组织和动员下,由州供销社出资6.5万元购买菌种免费发放,发展了13亩的大球盖菇示范种植(参与农户53户,其中贫困户41户)。今年2月至4月大球盖菇迎来丰收,面对迎面而来的销售压力,州供销社和停洞镇党委、政府想方设法拓宽销售渠道,使得归奶村种植的大球盖菇全部售罄。

贫困户所有的付出和汗水变成实实在在的收入,切实达到促增收、助脱贫的效果。在分红仪式上,村书记和归奶村第一书记共同为30余户种植户现场发放分红,并鼓励大家要继续努力发展,共同脱贫致富。

该村食用菌产业高产期每天可产出1000斤,总产值约20万元。由于该产业生产时间是冬春农闲时节,不误农时,生产周期短,见效快,经过验证,是脱贫致富的好产业,也得到了群众的认可。下一步州供销社将在该村扩大食用菌产业规模,助推群众早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府