您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
万潮镇红薯种植项目:产业相助,鼓起贫困户钱包
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171208165429

20171208165421

12月6日,万潮镇老鸦山村村委会会议室座无虚席,35户贫困户个个喜笑颜开。本次红薯收购兑现活动由凯里市万盛宏种养殖专业合作社联合日日升食品有限公司开展,现场共收购红薯3.4万斤,兑现农户收购款2.3万元。

据悉,合作社将联合食品有限公司陆续在万潮镇荷花村、笔架村、劳动桥村等多个红薯项目种植点进行红薯收购,预计收购量超过10万斤,兑现交易款达10万以上,覆盖参与种植的贫困户共计105户。万潮镇红薯种植项目推行“公司+合作社+农户”模式,公司以1.2-1.4元/千克的订单价格进行回收。红薯种植技术要求、资金及劳动力投入低,是为贫困户“量身定做”的产业扶贫项目。项目可带动全镇包括贫困户在内的900多户农户,特别是部分建档立卡贫困户增收,预计每亩收益达3000元,进而有效帮助当地贫困户树立脱贫信心,逐步实现脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府