您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
凯里市产业扶贫•中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目开工
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实中央和省州工作部署,加快推进凯里市产业扶贫工作,加强与中信国安集团的合作,8月26日,凯里市产业扶贫·中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目开工仪式在凯里经济开发区举行。

州委常委、市委书记张淼出席开工仪式并宣布凯里市产业扶贫·中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目开工。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委常委、市委宣传部部长杨宗振,市委常委、市委办主任舒健,副市长龙梅、李玉泓、龙林、王建勇等领导出席开工仪式。中信国安科技控股有限公司党委书记、副董事长刘春,中信国安科技控股有限公司纪委书记张建军,国安社区(北京)科技有限公司副董事长党艳梅等嘉宾出席开工仪式。

开工仪式上,李玉泓通报了凯里市产业扶贫助推脱贫攻坚工作情况。中信国安科技控股有限公司党委书记、副董事长刘春就中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目情况做了介绍。

据悉,凯里农特产品加工与流通智慧园区占地200亩,总投资4.3亿元,建筑面积约8万余平方米,整个园区包括产品加工与流通平台、智能冷链物流中心、品牌建设中心、智能仓储配送中心、品质生活体验中心等五个部分,项目建成后,将通过品牌标准技术信息输出、新零售商业模式引入、产业扶贫基础设施建设等诸多措施,带动农商互联互通,打造“智能社区+消费者+龙头企业+合作社(基地)+特色产品(种养殖户)”的城乡一体化产业链,带动周边群众致富,助推凯里市社会经济发展,最终实现可持续发展。

凯里市与中信国安集团达成合作,建设凯里农特产品加工与流通智慧园区项目,旨在以“黔货出山”为抓手,创新农特产品供销模式,带动农商互联互通,实现精准扶贫的重要举措。开工仪式标志着凯里市与中信国安集团在产业扶贫上的合作进入新的阶段,对加快凯里市的产业扶贫具有重要意义。按照凯里市人民政府与中信国安集团关于助推凯里脱贫攻坚的总体部署和工作要求,双方以PPP模式建设凯里农特产品加工与流通智慧园区,标志着凯里农特产品产业扶贫项目正式进入建设阶段。凯里市将以凯里市产业扶贫·中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目建设为契机,不断加大产业扶贫工作力度,全力推动凯里市脱贫攻坚工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府