您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
榕江县精准扶贫“特惠贷”让农民走上富裕快车道
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170815150024.jpg

三江信用社联合政府召集贫困户开展“特惠贷”培训会


20170815145956.jpg

三江信用社信贷支持的华达种养殖农民专业合作社养殖的黄牛


“多亏了信用社特惠贷支持,我们的合作社才有现在的规模,不仅解决了资金困难而且还能享受到政府贴息,减轻我们的负担”。近日,榕江县三江乡华达种养殖农民专业合作社”法人罗昌华遇到三江信用社的信贷员时,激动地向信贷员介绍合作社的发展情况:合作社建立于2016年12月,获得信用社贷款42万元支持,目前,有牛存栏30多头,价值约20多万元,市场需求大,仅供应本地红白喜事都紧俏,预计年底将产生效益,每个股东将获得1.5万元的红利。

“榕江县三江乡华达种养殖农民专业合作社”这是三江信用社利用“特惠贷”支持民专业合作社脱贫的一个缩影。在工作中 ,该社采取“一重视二快捷三实干”,助推脱贫攻坚。一是重视。重视“特惠贷”的推广工作,全社增强大局意识,作为政治任务来抓。二是快捷。在受理“特惠贷”时,主动对接乡扶贫办,协调工作开展,对未有评级授信的贫困户,2个工作日完成评级授信,3个工作日完成“特惠贷”发放。三是实干。实干兴社,在脱贫攻坚实战中,做实金融扶贫工作,严把贷款“三查”关,监管扶贫资金的使用,扶贫资金要用在“刀刃上”,真正让老百姓享受到“特惠贷”带来的实惠。

据统计,截至今年7月末,该社共发放“特惠贷”1060.5万元,惠及312户贫困户,其中入股“扶贫开发公司”100户,金额500万元,入股专业合作社58户,金额287万元,自主经营154户,金额273.5万元。较年初增加322万元,较年初增加191户。已获得贴息260户,贴息金额6.56万元。(榕江联社 罗康斌)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读