您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南大扶贫>典型案例
从江县加勉乡举行首次壮大村集体经济基金投资收益分红仪式
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170727103139.jpg


20170727103147.jpg


20170727103209.jpg

7月20日上午,从江县加勉乡在乡政府四楼会议室举行首次壮大村集体经济基金投资收益分红仪式,该乡20个重点贫困村首次共获得贵州省都柳江投资建设有限责任公司120万元的集体经济基金分红。

在分红仪式上,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,贵州交建集团党委副书记周建华,从江县县委书记张广渊、县政协主席石富斌、县委副书记(挂职)潘昌明、县委常委杨晓辉、县人大副主任杨瑞刚等领导分别为20个村发放了分红红利。

2017年,从江县加勉乡20个贫困村与贵州省都柳江投资建设有限责任公司签订双方基金投资合作协议,由从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部设立贫困村集体发展基金,按照100万元每村的标准在贵州省都柳江投资建设有限责任公司注资2000万元,贵州省都柳江投资建设有限责任公司每年年底给贫困村基金分红6万元。此分红解决了20个贫困村集体经济收入的乏力问题,也解决了部分贫困村无集体经济带动群众发展脱贫的困难问题。此次分红是加勉乡20个贫困村历来首次获得的壮大村集体经济投资收益。

根据签订协议,从江县加勉乡20个贫困村与贵州省都柳江投资建设有限责任公司签订协议期限为三年,今后两年里,贵州省都柳江投资建设有限责任公司将每年给每个村分红6万元。协议期满后,即可继续注资,也可收回本金。20个贫困村对基金分红须按规定使用,确保使用效益最大化,增加村级集体经济收入,促进贫困户增收脱贫,带动地方发展,实现与全国同步全面建成小康社会。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读